El cambio del rol de un nodo en un clúster

Puede asignar el rol de nodo Control a cualquier nodo de clúster. Los otros nodos tendrán el rol de nodo Secundario. Por ejemplo, puede que tenga que cambiar los roles debido a una falla del nodo con rol Control, o en caso de que tenga que eliminar la aplicación de este servidor.

Para asignar el rol de nodo Secundario al nodo con rol Control:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione el nodo con rol Control.

La ventana de la configuración del nodo se abre.

3. Haga clic en Cambiar rol a Nodo Secundario.

El nodo con rol Control se volverá un nodo con rol Secundario. Se abre la interfaz web del nodo con rol Secundario.

Para asignar el rol de nodo Control al nodo con rol Secundario:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione Nodos.
  2. En la tabla de nodos de clúster, seleccione un nodo con rol Secundario.

La ventana de la configuración del nodo se abre.

3. Haga clic en Ir a administrar nodo.

La página de autorización se abre en una nueva ventana de navegador.

4. Introduzca el nombre y la contraseña de administrador de la aplicación.

Se abre la interfaz web del nodo con rol Secundario.

5. Haga clic en Cambiar rol a nodo de control.
  6. En la ventana de confirmación, haga clic en .

El nodo con rol Secundario se volverá un nodo con rol Control.